Wallethub:2019年美国最佳和最差公共交通系统城市排名

尽管开车是件有趣的事情,但在大城市和大都市区开车却是件苦差事。在那里,公共交通可以让生活变得简单得多。Wallethub周二发布的一项新研究对美国100个城市进行了调查并借助数个指标来找出美国最佳和最差的公共交通系统。

资料图

据悉,该项研究将可达性和便利性、安全性和可靠性以及公共交通资源都考虑在内。其中,前两项测试的比例最高,各自占分40分,最后一项则只有20分。

结果显示,没有一个城市的得分超过C+。其中表现最好的公共交通系统位于西雅图,得分有77.97分。

另外,该项调查还对每个城市的分项指标进行了排名,其中,西雅图在可达性和便利性方面排名第七、在安全性和可靠性上排名第六、在公共交通资源排名第三。

另外四个排名靠前的城市分别是波士顿、旧金山、华盛顿和威斯康辛州的麦迪逊。其每个的得分都至少有达到了71分。而在前五名之外,得分则都低于70分,最低的低分则只有24.69分或更低。排名最后的三个城市得分分别为24.69分、24.03分和21.13分,它们是佛罗里达州坦帕市、佛罗里达州圣彼得堡、印第安纳波利斯。对于像印第安纳波利斯这样的大城市来说,这样的表现可不是什么好事特别是考虑到其一个单项的得分最多只有20分。

此外,研究还发现了其他一些有趣的地方。例如,内布拉斯加州林肯市的居民拥有最短的公共交通时间,而加州河滨市的居民平均等待时间最长。居住在亚利桑那州钱德勒市的人乘坐公共交通的费用最低,而纽约州布法罗市的居民则最高。

自 cnbeta