美国司法部:2018年美国犯罪受害调查报告

美国司法部(Justice Department)统计部门周二公布的一项新调查显示,美国暴力犯罪受害人数在经历了20多年的下降之后,却在过去三年中增加了22%。

美国司法统计局(Bureau of Justice Statistics)的《全国犯罪受害调查报告》显示,2018年暴力犯罪受害人数为330万,高于2015年的270万。这项年度调查是由美国人口普查局(U.S. Census Bureau)进行的。

这一数字连续三年上升的原因有三:强奸和性侵的受害人数从20.4万升至34.7万,遭受严重暴行的受害人数从56.1万件跃升至69.4万人,以及遭受了一般攻击的受害人,从170万涨到210万。

美国司法统计局的调查已显示,暴力犯罪受害人数已经连续第三年增加。而在1994年至2015年,整个美国的犯罪率都在急剧下降,暴力犯罪受害人数则下降了60%。

美国司法统计局的统计学家瑞秋·摩根(Rachel Morgan)和芭芭拉·奥德克(Barbara Oudekerk)在报告中写道:“从上世纪90年代开始,美国暴力犯罪长期呈下降趋势,但近年来却出现了逆转。”

调查结果与特朗普政府的说法相互矛盾。特朗普政府声称,前总统奥巴马的移民政策在一定程度上助长了暴力犯罪的“流行”。

特朗普政府把打击暴力犯罪作为国内政策议程的重点,官员们指出,联调局最近的犯罪统计数据显示,情况出现了好转。

美国司法部司法援助局(Justice Department’s Bureau of Justice Assistance)局长乔恩·阿德勒(Jon Adler)周一在田纳西州孟菲斯举行的一个公共安全研讨会上发表了讲话。他说,政府在打击暴力犯罪方面已经“迈出了一大步”。

阿德勒说:“在特朗普总统就职前的头两年里,美国的犯罪率惊人地上升,但是现在情况有所转变。这不是对某些宏大的联邦政策或倡议的证明,而是对我们国家一线执法人员的辛勤工作和高度关注的证明。”

阿德勒的这番话是脱稿而讲的。司法部司法项目办公室(Office of Justice Programs)的一名发言人没有对此作出解释。

联调局今年2月报告称,2018年上半年的暴力犯罪较去年同期下降了4.3%。2017年的暴力犯罪较2016年也略有下降。而在此之前,2015年到2016年间,暴力犯罪则上升了8%。联调局的数据是基于数千个当地警局的自愿报告。

德克萨斯大学达拉斯分校(University of Texas at Dallas)的犯罪学家安德鲁·惠勒(Andrew Wheeler)表示,最近犯罪率的上升并不像特朗普政府官员所宣称的那样是个坏兆头。惠勒还表示,长期的下降趋势似乎已趋于平稳。

虽然美国司法统计局的统计学家说,最近的数据显示暴力犯罪下降趋势出现了逆转,但惠勒说,现在就对长期趋势下结论还为时过早。

惠勒说:“我不确定这一趋势是否在其平均水平附近徘徊,又或者是真的在上升或是下降。”

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!