中华全国工商业联合会:2019中国民营企业“一带一路”可持续发展报告

中国民营企业作为推动中国经济发展的重要力量,同时也是践行“一带一路”倡议的生力军。本报告通过727 份企业问卷分析,以及对跨越9 个国家共计55家企业和利益相关方的实地访谈,期望探讨并尝试回答以下问题:

在可持续发展及“一带一路”倡议的背景下,为什么中国民营企业将更加关注海外可持续发展议题?中国民营企业具备哪些独特优势?存在哪些机遇和挑战? 中国民营企业在海外运营中,在哪些领域已经开展了推动东道国的可持续发展实践?又在哪些领域还存在挑战? 就一些重要的可持续发展议题,有哪些国际标准和规范能够帮助中国民营企业识别潜在可持续发展风险并制定相关战略和行动? 中国政府、东道国政府、中国民营企业及国际组织等重要的利益相关方应该分别采取哪些措施来共同推动中国民营企业的海外可持续发展,从而在更大范围内贡献于社会、经济和环境的平衡与可持续发展?

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!