海马云大数据:2019宠物品牌电商销售数据分析(附下载)

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019宠物品牌电商销售数据分析】即可

据调查显示,2018年中国城镇宠物消费市场规模已达到1708亿,同比增长27%。热衷于吸猫撸狗的铲屎官们,正在用真金白银支撑起千亿级别的宠物消费市场,宁可自己节衣缩食,也要为主子们购买 昂贵 优质的口粮。

海马云大数据此番便将目光投向了蓬勃发展的宠物行业,全面观察四大电商平台近百个宠物品牌的销售数据,选取统计周期内销售额TOP6的品牌(皇家、麦富迪、疯狂小狗、伯纳天纯、比瑞吉、宝路)做出深入分析。

《宠物品牌电商销售数据分析》要点速览

六个品牌中,皇家作为老牌进口宠物品牌,销售额遥遥领先,国产品牌伯纳天纯则均价最高; 国产品牌麦富迪整体销量最高,互联网宠物品牌疯狂小狗则单品平均销量第一; 皇家在四个电商平台上的商品最多,而麦富迪的店铺最多,二者可供消费者选择的单品众多; 六个品牌在京东上的均价最高,在拼多多上的均价则最低;各品牌都在天猫和京东平台上实现了大部分的销售份额; 头部单品数量虽少却收入可观,京东销量TOP100的单品贡献了平台整体销售额的64%; 皇家在京东和淘宝平台销量TOP100头部单品的销售额占比最高,而天猫与拼多多平台头部单品销售额占比最高的则是疯狂小狗。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019宠物品牌电商销售数据分析】即可