创造联系:消费者对品牌的期望报告

Sproutsocial发布了新报告“创造联系——消费者对品牌的期望”。

主要调查结果:

社交媒体对品牌来说并不陌生,但是,品牌刚刚认识到通过社交媒体与消费者建立联系的价值。

人们相信品牌和社交媒体可以为促进联系的建立。尽管人们的感觉有差异,但91%的受访者相信社交在建立联系方面的力量。更具体地说,78%的消费者希望品牌能利用社交媒体来帮助人们相互沟通。

社交是品牌与消费者建立联系的首要渠道。当被问及哪些沟通渠道为品牌提供与客户联系的最佳机会时,社交媒体排在首位。

联系会提高忠诚度,并促进盈利增长。投资与消费者的关系直接影响到企业收入,并提高客户忠诚度。当感觉与品牌有关系时,超过一半的消费者(57%)会增加对该品牌的支出,76%的消费者会购买该品牌的产品。

真正的人是建立真实联系的关键。消费者希望更多地了解他们喜爱的品牌背后的人。例如,70%的消费者表示,当一个品牌的首席执行官积极参与社交活动时,他们感觉与品牌的关系更加紧密。此外,72%的消费者表示,当员工在网上分享一个品牌的信息时,他们也有类似的感觉。

人们希望品牌将他们与其他人联系起来。他们并不仅仅指那些有着相似心态的人。62%的消费者相信社交可以把不同背景和信仰的人团结起来,超过一半的受访者(52%)表示有兴趣与不同的人建立联系。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!