九江双语实验学校举行2019年秋季义务教育小学语文统编教材网络培训会

九江新闻网讯(文利)丹桂飘香,朗朗金秋,又值一年一度开学季。为使全校语文教师正确理解、全面把握统编教材编写思路,实现统编教材施教前的全员培训的目标,8月30日下午,九江双语实验学校在课展中心举行2019年秋季义务教育小学语文统编教材网络培训会。全校语文教师均参加培训学习。

此次培训采用集中观看实时直播的形式进行。在网络培训课上,授课专家陈先云详细说明了统编教材的编排特点及核心思路,他提出统编教材是以双线组织单元内容,特别加强了语文学科的基础工具性和人文性,为任教老师明确了教学任务、指明了教学方向。

此次培训,学校教师仔细聆听授课,认真做好笔记,详细记录问题。参训老师纷纷表示,此次培训对新旧教材的变化、新教材的编写意图、今后的教学目标以及可采取的教学策略等有了整体的认知和把握,能够挖掘教材中的重点、亮点的知识,对提高课堂教学质量奠定了坚实的基础。