苹果:2014年11月iOS8使用比例为56%环比增长8%

根据面向开发人员的苹果App Store支持页面:在正式发布七周半之后,苹果最新版移动操作系统已经安装到了56%的iOS设备上。在过于两周时间里,iOS 8的安装量已经增长了大约4个百分点(这意味着上个月增长了8个百分点)。在10月16日的iPad芯片发布会上,苹果CEO蒂姆库克表示iOS 8的安装比例已经达到了48%(截止10月13号的数据)。

在此之前的9月21日,iOS 8已经安装到了46%的设备上。这表明在经过了数周的停滞之后,iOS 8的采用率已经迎来了稳步增长。

而随着10月20日iOS 8.1的到来(加入了Apple Pay等新功能),其采用率又一次迎来了爆发。其它功能包括短信转发(SMS Forwarding)、即时热点(Instant Hotspot)、iCloud相册(Photo Library beta access)、以及Camera Roll的回归。

在iOS 8发布的初期,许多用户曾因担心各种bug而不敢升级,影响比较大的就有启用了HealthKit的app被App Store批量下架的事件。

随后苹果在iOS 8.0.1中修复了这一问题,但又带来了导致手机无信号和千余名iPhone 6 / 6 Plus用户无法使用Touch ID等新问题。

iOS 8.0.2再次紧急推出,并修复了上面提到的新bug。值得庆幸的是,苹果终于在iOS 8.1上让系统稳定下来了。

自 cnbeta

点击查看 

2014年天猫双十一(双1111)交易额–信息图