菜鸟裹裹极速取件覆盖全国284城平均1小时上门

  2月21日,菜鸟裹裹宣布,2小时极速上门取件已覆盖全国284个城市。这意味着不仅北上广深杭一线城市,西到拉萨、北到大兴安岭、南到三亚,一张高标准寄件服务网络已经形成,裹裹寄件已成为用户寄件首选。

  数据显示,服务时效仍在大幅提升,快递小哥平均上门时间在1小时内。对有需求的用户,快递员还可在指定时间上门。同时,在这些城市,淘系商品退换货还可享受平台垫付运费服务,体验“无感退货”。

  “要寄件,找裹裹”,极速上门正在受到大力欢迎。业内人士表示,2小时上门已成为行业最领先的服务标准,菜鸟裹裹正在重新定义寄件服务。

  与此同时,“菜鸟包裹侠”快递员普遍增收,月入万元已是常见。菜鸟快递和消费者运营事业部总经理李江华表示,依托菜鸟智能物流骨干网,菜鸟裹裹正在为消费者提供极致物流体验,为快递员提供更好待遇。

  284城无忧寄件,还可“无感退货”

  数据显示,使用裹裹寄件前十的城市分别是上海、北京、广州、深圳、杭州、南京、苏州、东莞、成都和天津,服务人群过亿。

  目前,裹裹极速寄件服务已接入淘宝、天猫、支付宝和闲鱼等,让寄快递进入全国“躺寄”时代,同时已向更多商家和平台开放。

  使用这一服务,用户寄件更方便外,退换货也更任性。一般情况下,退货流程复杂繁琐,沟通退货地址、出门寄快递、填写快递单、垫付运费等等,如今,只要用户购买了运费险,在这些城市退换货,只要在淘宝、支付宝等上选择“我要寄件”的“快递员上门取件”,可直接按照系统中的卖家地址寄出,享受一键退货、免费寄件,把货交给极速上门的快递员即可,体验无感退货。

  “包裹侠”普遍增收,月入万元常见

  菜鸟裹裹2小时上门取件,服务标准高于行业,好服务换来了好口碑,通过菜鸟包裹侠APP,裹裹快递员收入普遍提升,较以前增长数千元不等,努力的小哥月入万元属于常态。

  以上海普陀片区19岁的王修宾为例,每天不到8点,他就会到居民区楼下等着接单,晚上7点回到站点打包,平均一天能上门收件150到200次,步数永远20000+。

  他的装备也完成了数字化升级:标配蓝牙打印机、电子秤、电瓶车。在他看来,通过包裹侠,每个快递员成了自己生意的主人,原来每月收入约七千元,现在有1万多元,增长超过40%。

  湖州织里的快递员江小东说,菜鸟裹裹的激励、上门取件的价格优势,都给快递员提供了更好的薪酬回报。

  更有甚者,四川80后小哥万光辉负债50万后北漂,依托菜鸟裹裹三年内从普通快递员转型成为快递网点老板,通过裹裹寄件年赚200万元,完成逆袭之外,还解决了200多人就业,服务北京城区20多个街道的居民。