JoyBits:旗下游戏下载量已超过1亿次

或许,说到Doodle God和Doodle Devil的开发商JoyBits,第一件要说的就是,他们和Doodle Jump(《涂鸦跳跃》)的开发商Lima Sky没有任何直接的关系。

不过,这两家公司之间多少有着相似之处。两个公司都在App Store推出的早期为iPhone平台推出了付费游戏,《涂鸦跳跃》发布于2009年,Doodle God发布于2010年。两家公司都展示出了对产品的专注和坚持,尤其是对游戏的更新和支持方面。再加上优秀的玩法体验,这两家公司都取得了玩家们的认可并获得了不错的成功。

虽然《涂鸦跳跃》获得了足够的媒体注意力并且在一些电视中出现,比如《生活大爆炸》,但位于圣彼得堡的JoyBits却并不为很多人所知。至少目前没有太多人知道。

为该公司打开新局面的是3款手游,Doodle God,Doodle Devil和Doodle Farm,这些游戏的下载量已经超过1亿次。这包括手机和网页版本,比如在Miniclip和Kongregate等网站,不过,移动游戏占据了该公司销售额的绝大部分,而且也是该公司主要专注的市场。

JoyBits还任命了新的CEO Paul Baldwin。Paul Baldwin曾经在《会说话的汤姆猫》开发商Outfit 7公司担任CMO,在此之前就职于Eidos美国部,Baldwin当时的主要工作是在共同创始人Anton Rybakov和Sergio Manucharian的基础上把公司发展壮大。

“JoyBits一直是盈利的,我们的团队目前超过20人,并且在旧金山建立了工作室”,Baldwin对于公司的发展潜力表示乐观。预计JoyBits正在开发的多个项目会给该公司带来更好的表现。这包括对Doodle God品牌改编的免费游戏系列,该系列游戏将专注于iPad平台。

这些游戏直到2014年才能推出,但同时,在其他游戏中,JoyBits还将对Doodle Kingdom进行拓展。当然,这次仍然是一款带有RPG元素的免费游戏,将在9月份发布到iOS和Android平台。

“我们快速的增长保持了冷静,这只是个开始”,他说。

Baldwin还透露了该公司的一些其他数据。预计2013年的销售额将达到200万美元左右,但2014年的收入预计是这个数字的3到5倍,该公司还准备寻找外部投资。

自:游戏大观